День рождения белочки

Николай Ледаков
  Сердечно поздравляю Татьяну Шувалову с днём рождения!


На высоком табурете
Восторгается косой:
– Сколько бегаю на свете,
Но не видел я такой!

– Расцвела зимой поляна,
Сразу видно, неспроста.
Наша белочка Татьяна –
Солнце, нежность, красота!

Мишка хлопает в ладоши
И готов обнять весь свет:
– Нет родней её, дороже
И прекрасней тоже – нет!

С благодарственным поклоном
Улыбнулся белке ёж:
– В нашем царствии зелёном
Лучше девы не найдёшь!

Обнимая всех сердечно,
Угощает самовар:
– Чуткость Тани бесконечна,
У неё бесценный дар!

Произнёс с восторгом зайка:
– Как мила и хороша!
Таня – щедрая хозяйка!
Таня – русская душа!