Слова способны убивать

Лидия Аблаева
Не верь тому, что говорят другие,
Не слушай сарафанную молву.
Запомни эти истины простые,
Но жаль мне, что не все по ним живут.

Ты обо всем свое имей сужденье,
И выслушав в беседе чей-то бред,
Сумей обдумать все, имей терпенье,
И лишь потом давай ему ответ.

Не выпускай на свет пустые фразы,
Не поднимай и мутную волну.
Она сродни, валящей с ног, заразе,
В ней, как в цунами, можно утонуть.

Слова способны бить сильнее пули,
Такие есть, что могут убивать.
Застрявшие в душе, как мины в поле,
Они заставят нас всю жизнь страдать.

Ты уважай живущих с тобой рядом,
К себе неуваженья не терли.
А если сплошь слова плохие градом,
Оратора гони, иль сам беги.

Создай себе комфортные условья,
Отринь словес чужую шелуху.
И тебя не коснется мир злословья,
Если не тратить жизнь на чепуху.