Всадник

Виталий Бикеев
Жив, прославляющий отцов,
Как Гюрер "Всадника" писал,
Он, есть суть - чтящий мудрецов,
Но видя ложь, переживал.

И ,на лжецов, вставал пути,(!)
Стараясь не давать им лгать,
И даже их умел простить,
Чтоб самому таким не стать.

И даже твёрдо он считал,
Что это есть его судьба, -
Остановить таких, кто лгал,
Какая б не была гурьба.

День кончился, и вот привал,
Стал думать он, что в том не так,
Что лживых на пути вставал,
И в том трудился как батрак?

Решение своё свершил,
Чтоб отошла такая грусть,
И он подумав ночь - решил,
Кто лгёт, ещё добавит пусть.

И пала чаша у весов,
Так как убрал противовес,
Которых суть - дремучий лес,
Убежище волков и сов.

За лгущим всадник наблюдал,
В один момент тот стал другим,
Ничто не дав, он что-то дал,
Тому кто лжец, путём таким.