***

Дмитрий Терлецкий
Мы жили друг от друга
в сотнях километрах,
Не зная даже наших судеб,
Не пересекались в
жёлтых пышных скверах,
Где обычно отдыхают люди.

Мы жили в серости и мраке,
Не ведая, что где-то
совсем на маленькой планете,
Гуляешь ты в любимом платье
и я - простой дурак, во фраке
читаю новости в газете.

Но добрая судьба-злодейка
своё дала распоряжение:
Чтоб познакомились зимой,
При самом сильном и
морозном жжении,
Под ветра ласкового вой.

При личной нашей встрече,
Средь сугробов снежных
и промёрзших до дрожи зевак,
Твои обниму изящные плечи,
С любовью,
твой дурак...