431- Ты однажды узнаешь, как падать...

Татьяна Кофанова-Захарова
Отпускаю к тебе свои зори
в предрассветный твой сон…
Оставляю закаты в узорах
и колокольный звон.

И ты тоже, однажды,
узнаешь, как падать,
птицей Феникс
сгорая дотла!
И пусть пепел на сердце
пылает пожаром,
оттого, что вот ТАК я ушла!

Неба синь перекрасилась в просинь,
порыжел твой рассвет,
вновь на цыпочках кружится осень,
заметая мой след!

И ты тоже, однажды,
узнаешь, как падать,
птицей Феникс
сгорая дотла!
И пусть пепел на сердце
пылает пожаром,
оттого, что вот ТАК я ушла!

Ты остался вдали и не спросишь,
как бегут мои дни.
На дворе акварельная осень
кружит листья свои...

И ты тоже, однажды,
узнаешь, как падать,
птицей Феникс
сгорая дотла!
И пусть пепел на сердце
пылает пожаром,
оттого, что вот ТАК я ушла!

07.12.2020