Сиринга

Кирилл Чуканов
Под ноги упал мне лист,
последний осенний лист,
лист клёновый, жёлт и чист –
как вздох на прощанье, чист.
Я взял его – и утаил,
средь ветхих стихов утаил,
где полдень над миртом застыл,
где фавн, прикорнув, застыл,
где замер сиринги свист –
там эхом остался лист,
как вздох на прощанье, чист,
как дух от печали, чист.