Затмение

Элина Пасечник
Догорают души томления
На кострище былых невзгод...
Видишь, в небе моём затмение,
Не прощается, словно ждёт...

Где зияли озёра синие,
Там чернеющая вода...
Но зову небеса по имени,
Божьим именем, как всегда.

Бродят мысли вокруг усталые,
Расплескавшие жизни суть...
Есть весёлое в этом трауре,
Лишь с другой стороны взглянуть.

Дым танцующий ввысь вздымается,
До верхушек немых дерев...
И затмению улыбается
Моё сердце... дотла сгорев.