Хоть одну частицу света...

Злобина Ольга Викторовна
Втихоря в свою ладошку
Я возьму луны немножко –
Хоть одну частицу света –
И верну ей каплю лета.
Ведь она замёрзла очень
Средь морозной зимней ночи.
Не даёт тепла ей небо,
Шубу дарит лишь из снега.
Жаль мне светлую подругу, 
Не пущу её во вьюгу
Замок звёздный сторожить.
Что ей дух тоской томить?
Для неё я в час мороза
Припасла с июля розы.
Лепестки их всех нежнее,
Как и лик небесной феи,
Что в руках своих держу я,
Душу грёзами волнуя...
Уж её, в сердцах жалея,
Я дыханьем отогрею.
Пусть не зябнет дорогая.
Хочется тепла, я знаю.
Только ей никто его
Не даёт там, высоко.
Всяк её о чём-то просит,
Взор едва она свой бросит
На подзвёздное томленье.
Ждёт кто чуда, кто – виденья, 
Кто любовь под ликом чистым
Шепотком притянет быстрым.
Кто скрепляет ею узы,
Кто зовёт навечно в музы.
Нет... Прелестницу ночную
Ни о чём не попрошу я.
Дам сама я ей тепла,
Чтобы свет свой берегла...

6 декабря 2020 года 23:19