Когда исчезает любовь

Михаил Перов -Репнин
И пусть видений покрывала
Укроют робкий разум мой.
Я знаю, будет слишком мало,
Чтоб расставание с тобой,
Вдруг, обратившись в грусти песню,
Что льется из пустых полей,
Весь мир утянет в неизвестность
И эхом растворится в ней.
Когда в душе остынут муки,
И холод сердце обовьет,
Моей любви былые звуки
Пусть превратятся в синий лёд.
И лишь, когда в унылых грёзах,
Вдруг перестану быть собой,
Тогда виденье, как заноза,
Спасеньем будет образ твой...