Куда же ты запропастилась?..

Игорь Елисеев 2
* * *
Куда же ты запропастилась?
Я помню: были времена,
Когда молилась и постилась
Ты за меня – одна, одна…

Ты за мое спасенье Богу
Осанну пела и псалмы,
Чтоб я нашел свою дорогу.
И я нашел… Простились мы.

Но, не пройдя и полушага,
Я обернулся – пустота…
Теперь ты – миф, сказанье, сага,
Неисполнимая мечта.

Мы параллельными путями
Идем, не ведая ничуть,
Что будет иль не будет с нами
И где окончится наш путь.

Забывшему любовь земную –
Благословение Творца.
Но я тебя к Нему ревную,
Как к речке с именем Тверца.