Мой чуткий страж Штрихи

Канкордия
          МОЙ ЧУТКИЙ СТРАЖ

Моя память хранит- всё моё «бытиё»?
знать она и есть, тот самый- «Божий Страж»...
который мне... «Небесные знаки» подаёт,
когда я начинаю «слишком входить в раж»!?

Наверно у него- Ооочень тонкий нюх,
на все мои... «Имперские замашки»...
и зоркий глаз, и чуткий слух;
Уж он не допустит!- досадной промашки.

Мне бы ему- низко кланяться в ножки!
мне бы за это- ему руки целовать!
стелить перед ним... «Красные дорожки»!
… да он не позволяет... себя баловать.

                06.12.2020.

            
             ДОМОКЛОВ МЕЧ

Чем больше «объём памяти»- тем острее Меч!?
Потому и не надо!- Бога искушать...
и «Честь свою смолоду надо беречь»,
и «грехи раскаявшимся- прощать»...


             КАЖДОМУ СВОЁ

Вот поди разберись!- что кому милей?
кому подай... яхту?.... кому Аленький цветочек...
кого просто погладь по головке, пожалей...
кому напиши... «пару ласковых строчек»...

                06.12.2020.757Б8