Роман в стихах

Наталья Курапцева
Роман в стихах строчил ленивый Пушкин,
Плащом поймав свой пятистопный ямб.
Простые рифмы – детские игрушки –
Скакали, как кузнечик по полям.

И было ясно в солнечном сплетенье
Родных названий, просек и имен,
Что просто русским быть стихотворенью
Не запретят ни пошлость, ни закон.

Еще никем не понятое чудо –
Родной язык – хрустально и светло
До тех высот дотягивал, откуда
Сам Аполлон склонял свое крыло.

Он точно знал, что девушки-резвушки
В ночь на Купалу пляшут по углям...
Роман в стихах писал счастливый Пушкин,
Под шляпой спрятав пятистопный ямб.
18.04.2015