Искушение

Юрий Фатиев
Как соблазнительно висит на ветке спелый плод,
Змий, спрятавшись в густой листве, ждёт, кто его сорвёт.
От изобилия плодов пестреет райский сад,
Но только яблоко хранит любви смертельный яд.
Так удержаться на смогли, ну, не хватило сил,
И изгнаны из райских кущ, те, кто его вкусил.
Пускай история стара, но также в наши дни,
Лукавый змей в сады любви нас манит, как магнит,
И страстью разум замутив - подлейшей из наград.
До райских врат сопроводит, закрыв пути назад.