Случайная мелодия

Юрий Фатиев
В тот день ещё не начало смеркаться,
Лишь в редких окнах загорался свет.
Деревья золотились лишь отчасти
И кот, такой же золотистой масти,
Грел пузо, прикорнув на парапет.

Покой привычен спальному району,
Рабочий день унёс табун машин,
Лишь музыка, скатившись по балкону,
Спешит аккордом чью-то душу тронуть,
Пронзив своею негой до глубин.

Мелодия была мне незнакома,
Играл какой-то странный инструмент,
Звук чистый, только, чудится, с надломом,
Как бы от слёз, сдавивших горло комом,
Протяжный стон и вслед - глухой акцент.

Внезапно резко взятые аккорды
Рассыпали трагизм последних нот,
Мольбу сменила внутренняя гордость,
Ответом на измену или подлость...
Но кто чужие чувства разберёт