Дружба

Беляк 161
Ну что ж, поговорим с тобой о дружбе,
О той, которая бывает без причин.
В которой выгоды не нужно,
О дружбе,  что бывает средь мужчин.

Ну а точнее, о том куда пропала, дружба,
Та, где есть верность, и есть честь.
Во все века она бывала,                Ну а сейчас вопрос она ли есть?

Понять хотелось бы, как мыслит современник,                Все жаждут власти, денег, пошлоты.
Не думая, что он изменник.
Изменник совести и доброты.

Общение сейчас взаимовыгодой лишь закрепляется,
Ни кто не дружит потому, что человек.
Брат брата "трескает об хер" и не стесняется.                Такой вот сука, двадцать первый век.

За деньги родственники от  друг друга отрекаются,
За блага девушки торгуют красотой.
Вы "долбанулись"? вас спросить стесняюсь я.
Когда начнётся гонка, не за "бабками", а добротой?

Но и судить я ни кого не собираюсь.
Ведь все хотят красиво жить.
Живите, как хотите, не стесняясь.
А перед Богом на суде, ведь всем нам быть.

И есть, пусть единицы!
Людей, что дружат просто так.
В ком ни когда не усомниться,
Кто человек, а не мудак.

Богатым можно стать и честно.
По крайней мере, не засравшись с головы до ног.
В мире каждому найдётся место.                И каждый в нем не одинок.

Единомышленников кучи,
Но так же кучи среди них дерьма.
Неважно как идёшь ты к цели,
Но в той дороге, быть должна и доброта...