К Победе всё равно и он придёт!

Елена Себелева
    Отклик на литературное произведение "Спасибо, что живой..." (Яков Баст)

                http://stihi.ru/2020/12/06/7260

                ***

                Против теченья плот давно плывёт.
                И двигатель справляется успешно.
                Он "в странствиях рискованных" живёт.
                В "штрафбате" учится он жить не грешно.

                Иллюзии остались позади!
                А впереди такая неизвестность.
                -Но ты иди, тот плот, иди, иди,
                Куда несётся жизни неизбежность.-

                ***

                Горючего  хватило б на пути.
                Всё ж люди добрые живут на свете.
                И не устанет странник тот идти.
                Он - Божий есмь! И чувствуют то дети!

                К Победе всё равно и он придёт,
                С героями, что не были в "штрафбате".
                Бог милостив и сделает зачёт!
                Но стрелочки бегут на циферблате...
    
                ***

                Что страннику та "красная черта"?
                Не первый год он странствует по свету!
                Душа его, отныне, не горда.
                Наступит время, он не канет в Лету!


                06.12.2020
                г. Боровичи