Краеугольные гвозди

Галактионов Петр
В спинки скамеек, у Церкви напротив,
Добрые люди вбили не до конца гвозди,
Чтобы разные гопники
Не могли сидеть с ногами на них.
Гопники очень расстроились
И разбрелись недовольные
С раненными пятыми точками
по дворам - колодцам,
Откуда только тоску по свету
Можно испить.
И теперь на скамейкам по вечерам
Никто уже не сидит.
Всё стало очень чинно,
Прилично и благопристойно.
Иногда случайный гопник
В тёмный двор-колодец опять спешит.
Краеугольные гвозди болью,
Где-то в глубине гопника,
Застряли памятью острой
о бренности мира только,
Напоминая, что мы - здесь только гости,
Чтобы не забыть.
Заставляя тоску-горе
дворов-колодцев
До самого дна испить.