Сестра, ты наше солнце

Ольга Бурлака
Сестра, ты наше солнце,
Любви в твоё оконце,
Судьба прядёт пусть счастье,
А Ангел соучастник...

Ты родилась зимою,
Весь год горишь звездою,
Ступаешь твёрдым шагом,
Слывёшь ты феей, магом...

Сложнейших сто задачек,
Решишь, как бросишь мячик,
Расколешь ты с усмешкой,
Все крепкие орешки...

Сильней нет тебя, ярче,
В тебе сокровищ ларчик,
Горжусь своей сестрою,
Хоть ходим все мы строем...

И в сторону ни разу,
Ты ясный чистый разум,
Ты круг для всех спасенья,
Ты воздух и движенье...

Всё в жизни успеваешь
Всегда всех зажигаешь,
Без дел бываешь редко,
Ты праздник внукам-деткам…

Живи, родная, в счастье,
Во всех делах ты мастер,
Все хвори и напасти,
Сотрёт судьбы пусть ластик...

Сестра, ты наше солнце,
Любви в твоё оконце,
Судьба прядёт пусть счастье,
А Ангел соучастник...


03.07.2020
__________________________________
Моя милая сестрица,
Хороша ты, как Жар Птица,
Ты приветлива, красива,
Будь же милая счастлИва.
Откровенно говорю:
Я тебя боготворю,
В мире ты одна такая-
Я тебя люблю родная...
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskov
___________________________________
Для сестры слова нашли -
Рифмы тёплые пришли,
Обогрели, восхитили,
Чувства светлые впустили,
Ведь сестрёнка - добрый свет,
Её краше в мире нет!
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52