Жемчуг-3

Филимон Грач
мой отель -  последний по счёту,
в «Элеонору» везёт меня мой трансферт,
кто-то нажрётся сегодня, а кто-то
анахронизмом вложит себя в конверт

полевая почта, почтовый ящик,
вести стекаются с кипрских небес,
ищущий мысли упавшей, обрящет,
опустивший руки, поднимет крест

«на обиженных воду возят»… этот слоган хорош,
пока ещё вы не достаточно мудрые,
но да будет посеяна и убрана рожь,
в дни наши скорбные, в дни наши нудные,

аэропорт гудит, как пчелиный рой,
только пчёлки здесь не брезгуют трутнями,
у осени кипрской такой покрой,
что  смутить портных совсем не трудно ей,

в двухместном номере я один,
валюсь на кровать, руки за голову,
я словно собран из двух половин,
не поддающихся всемирному заговору,

лежу, минут пять, уставившись в потолок;
«неужели, свободен? неужто, вольный я?»
я больше не буду платить налог
с тоски смертельной  с душевными болями,

а там за окном, за горячим  порталом,
птицы в кронах верещат не по-нашему,
от льда растаявшего,  в сердце легче стало,
я обид на судьбу никогда не вынашивал

жил, инструментом себя обложив,
да всё преимущественно строительным,
я, может быть, потому ещё жив,
что наивен не в меру и сравнительно мнителен

ну, да Бог с ним. решаю палево
обменять на променад по вечерним улицам,
кто направо, а я налево
улыбаться  иду октябрю, а не хмуриться

хотя…это, в общем-то, как сказать…
под каким углом на вещи всматриваться,
не гуляется мне, твою мать,
в этой горящей огнями матрице

мимо баров ревущих, мимо неоновых бурь,
иду, периферийным взглядом мацаю,
как ужравшихся в усмерть иностранных дур,
так и чьё-то с мезе неуместное рацио

03.11.2020г
#Дворnick