Она страдала от потери мужа

Анна Бовель
Она страдала от потери мужа,
О, как сейчас ещё он был ей нужен!
Немало дней уже разлука длилась,
Она смотрела в небо и молилась.

Туда ушёл её неповторимой,
Единственный, родной, её любимый.
Он знал в тот день, что так всё обернётся,
Что к ней домой он больше не вернётся.

Он мысленно прощался с ней, в надежде,
Что в белой и блистающей одежде
Узрит Христа во всей красе нетленной,
Когда уйдёт к Нему, в одно мгновенье.

И он ушёл... о, как ей было больно!
К разлуке не привыкнешь, и невольно
Катились слёзы, день и ночь болела
Душа о нём, вокруг всё опустело.
 
Что было бы, представить даже страшно,
Если б жила она лишь днём вчерашним.
Если б не ведала, что это воля Божья,
Не приходила бы к Его креста подножью.

Нет, не прожить нам без любви Господней,
Ведь превосходит милость Его суд сегодня.
Ещё зовёт Он всех людей в Свои объятья
Из мира зла, предательства, проклятья.

Как хорошо нам пребывать всегда в надежде
На встречу с близкими в блистающей одежде,
Когда закончится наш путь земной когда-то.
Но только жить бы нам всё время свято!

6 декабря 2020