У декабря

Алина Анатольевна Коптева
У августа мерцание зазноб,
У декабря – безмолвия озноб,
И свет фонарный бесконечно долог.
Расшитый темнотой небесный полог
Раскинулся над Невскою губой,
Над Петроградкой и её судьбой,
Давно живущей в одуревших ком-
муналках, до боли жалких.
Здесь от тоски подкатывает ком
И месит тесто бестрамвайных улиц,
Которые ему не приглянулись.
Вздохнув, судьбы кривая мчится вдаль,
Перебирая прошлого миндаль,
Взглянув на мир без розовых очков,
Забыв, что не разводится Тучков…