Кто на кого похож

Алёна Раннева
КТО НА КОГО ПОХОЖ

Сестра на бабочку похожа,
На зайчика - мой брат похож,
На столб фонарный - брат Серёжа,
А папин друг, как будто ёж.

Математичка, как овал,
Биологиня словно птица,
Физрук наш - вылитый шакал,
Соседка - копия лисицы.

Все на кого-нибудь похожи
В воображении моём.
Не удивитесь вы, быть может,
Когда узнаете о том,

Что я похож на папу с мамой,
Чуть-чуть на бабушку похож,
Я человек обычный самый:
Не лев, не заяц и не ёж.
 

Написала в 2004 году.