Ты был

Василиса Беллами
Ты был родным...
В той старой куртке,
Большой... нелепым и смешным...
И мне хотелось на минутку
Вернуться к прошлым выходным...

Щемящей болью отдавались
Все поцелуи и слова...
Но я смогла ему сказать лишь:
"Будь счастлив и любим. Пока".

И, знаешь, видимо желала
Я слишком искренне тебе...
И, знаешь, нет острей кинжала
Чем тот, что сердце колет мне.

Твои глаза в последней встрече
Колодезно-пусты ко мне...
А мне так больно каждый вечер
Ложиться в полной тишине.

А мне так грустно, так обидно
А я хочу, хочу назад...
Мне тошно ото всех и стыдно,
Что я к тебе, а ты не рад.