Неделями тратишь душу

Татьяна Данилочкина
Неделями тратишь душу
На хлам, на всякую чушь.
Желание рвётся наружу-
Уехать подальше, в глушь.

Неделями бьёшься рыбой
О прочный, порочный лёд,
Который сковало время
Из вороха дел и хлопот.

Неделями жаждешь жизни,
А жизнь от тебя мчит прочь.
Походкой кошки капризной
В дом тихо приходит ночь.

И этой беззвёздной ночью
Тебя посещает мысль,
Что важно ещё пытаться
Из детской мечты сделать быль!