Что мне?

Станислав Павелецкий
Осталась душа моя юной,
Надеется, верит, и ждет,
Но чаще, печальные думы,
Сменяют привычный комфорт.
Сегодня нет пыла и жара,
В моей постаревшей груди,
Что мне до полета Икара?
Безумные дни позади.
И что для меня нынче мода,
И буйных гулянок задор?
Мне ближе покой и природа,
И осени пышный убор.
Что мне эти мелкие страсти,
Что слава, известность, и власть?
Пусть душу минуют напасти,
Пусть Ангел не даст ей пропасть.