Нисхождение

Марина Далёкая
Снежный полог спустился к нам с неба,
И над миром безмолвно повис,
Обещая всем белую небыль,
Нежным пухом сходящую вниз...

Приглушая неверные звуки,
Заметая ушедшие сны,
Согревая озябшие руки,
И снимая с нас тяжесть вины...

И укутав наш мир суетливый,
Беспорочной святой пеленой,
Снег, бесстрастный и неторопливый,
Всем дарует отрадный покой...