Сын и Отец

Анна Шуткина
Петров служил в горячих точках,
Сполна долг родине отдал.
Был смел, отвагой озабочен,
И в повышениях удал.

Решил домой вернуться снова,
И в мирных целях послужить.
Шёл мимо детского он дома,
Услышал вдруг, кто - то кричит.

Стоял в окне малец и плакал,
Отчаянно махал рукой.
Не понял, так как дождик капал,
Как мяч стучал по мостовой.

В душе возникло вдруг желанье,
Зайти узнать, кто он такой?
И мысли, словно, наказанье,
Не покидали день деньской.

И вот однажды время выбрав,
Зашёл тихонько в этот дом:
"Я плач мальчонки явно слышал,
И столько горя было в нём!"

Ему в ответ: "Да, это Ваня,
Ждёт долго папу своего.
Он офицер, сказала мама,
Оставив сына одного.

И умерла, а мальчик верил,
Он ждал и звал всегда его.
В каждом военном непременно,
Хотел узнать, вдруг повезло.

Душа слезами обливалась,
Не помнил, как дошёл домой.
И документы все оформив,
Вернулся, чтоб забрать с собой.

Иван кричал, бежал навстречу:
"Со мной мой папа наконец!"
Теперь вдвоём и душу лечат,
У них семья - сын и отец.

Воспользовалась миниатюрой из сети.
Автор не известен.