Приютила душу я...

Мировая Татьяна
Шуточное

Приютила душу я на постой.
Уверяла хитрая что родня,
а теперь прикинулась сиротой,
говорит, мол лучше ей без меня.
Не от корня дерево. Неспроста
стало неуютно ей  и при том,
мол, она проверила, кровь не та,
и на кой ей нужен мой старый дом.
Я ей, по обычаю, хлеб да соль,
пироги с черникою, сладкий чай,
я ночами пела ей лябемоль,
только ты, родимая, не серчай.
Мол, сама когда-то ты в дом пришла
не звана, не прошена - нате вам!
а теперь закушены удила,
ни стыда ни совести, просто срам.
Погоди, намаешься в небесах,
там не мёдом мазано, верь-не верь
попадёшь в созвездие к Гончим Псам
хорошо, коль выпустят без потерь.
Что-то побледнела ты, эй, куда?
что за мода странная - сразу в тыл.
Напугала бедную, вот беда...
Вылезай из пяток-то, чай простыл!