Нелепая фантасмагория

Мурзин Геннадий
Я превращусь в огромный камень
Когда-нибудь, устав от дум.
И обрастая мхом, грибками,
Тебя на поле подожду.
Ты побежишь, роняя наземь,
Неядовитую слюну,
И я тебя, в немом экстазе,
К листве опавшей чуть пригну.
Заверещишь на всю округу,
Обвив хвостом, ближайший куст.
К такому пошлому досугу
Не подготовилась. Из уст
Твоих мольбы тогда, услыша,
Дам волю каменным рукам.
Приподниму чуть-чуть повыше,
И в верх подкину, к облакам.
А ты, расправив перепонки,
Спланируешь на дно реки.
Там кровожадные японки
Тебя распилят на куски,
И приготовят суши, к пиву,
Что выльет на меня турист,
По полю, шествуя тоскливо,
Рукой терзая жёлтый лист.
И вопрошая, вроде осень
Уже утратила права,
А я отвечу, видно с сосен
Пока ещё летит листва.
Она на них лежит слоями,
Даря неведающим страх.
Её берёзы потеряли,
Которые растут в горах.