Во сне всё просто и доступно

Светлана Комогорцева -Топоркова
Мне снится дом, кому-то – самолёты.
У всех душа — в тревоге о своём.
И по ночам она всегда кого-то
Уводит в сны – излюбленный приём.

Хочу, чтоб ты приснился мне однажды,
Ведь так мы друг от друга далеко.
О снах таких мечтает, знаю, каждый,
Во сне же всё доступно и легко.

Как иногда во сне бывает просто,
Взять и начать всё с чистого листа.
И не грызёт ни совести короста,
Душевная не давит пустота.

А наяву  весь лист уже засвечен!
Нам никогда его не обновить!
Ни - радугой цветной, ни -
                нашей встречей.
Вся суть лишь в том,
                как будем дальше жить

А нет бы взять, и разорвать все нити,
И объяснять не нужно никому.
Что мы живём с тобою  по наитию.
И, просто так, привыкли ко всему.