Время не вернуть

Галина Чехута
Проходят быстро жизни дни,
А мы, их бег не замечая,
Подчас несчастья умножая,
Спешим, тщеславия полны…

Не замечаем боль в глазах
Людей, идущих с нами рядом,
И жалим душу жгучим ядом
Слов бессердечных второпях…

Нам жизнь даётся только раз,
А мы, порой предавшись лени,
Лишь внемлем мертвенной Селене,
Теряем время, не боясь…

Бывает часто, что Любовь
Толкает нас на безрассудства,
А мы искусно прячем чувства,
Лишь уповая на богов.

Как жаль, что время не вернуть,
Нельзя привлечь его к ответу,
Оно, навеки канув в Лету,
Нас может только упрекнуть...