Он сливки снял со всей страны

Сергей Файнберг
Ну, насмешил «отец родной»,
Уволив хунвейбина- нано.
Что сделал тот с моей страной,
Снимая сливки, съев сметану?

Ваучеризация  прошла,
Как будто бы Мамай с Ордою
Над Русью снова пронеслись.
Народ с поникшей головою.

Первоначальный капитал
Уже немалый был награблен.
Минфин недолго возглавлял.
Козлом был в огород направлен.

Затем всё рухнуло – дефолт.
В Единые электросети
Делец успешно перешёл.
Никто как будто не заметил.

Саяно-Шушенскую ГЭС
Чуть не снесло в его правленье.
Как с гуся же с него вода.
Народу вновь на удивленье.

Роснано – лакомый кусок ,
Не знаю уж за что достался.
Он ничего не изобрёл,
Хотя двенадцать лет пытался.

Да, рассмешил наш президент,
Уволив нано-хулигана.
Сейчас спецпредставитель* он.
Вновь миска полная сметаны.

*Спецпредставитель президента по связям с международными организациями.
  05.12.2020г.