Чёрный флаг

Владимир Дегэ
Он капитан пиратского корвета,
Над головою реет чёрный флаг!
За нами гонится испанский адмирал,
"Нам не уйти, давно мы в плаваньи
и днище обросло ракушками - увы!"
Злорадствует испанец настигая  -
в два раза больше пушек у него,
но у нас команда злее, нам нечего терять
и мы идём на абордаж!
Корсары не привыкли отступать!
Их адмирал убит, фрегат испанский наш,
сдались испанцы под напором,
мы отпустили в шлюпках их с позором!
Всё золото поделим меж собой
и повернём немедленно домой!
Наш дом - Тортуга, там не надолго мы найдём покой.
Вино и женщины и золото меж пальцами рекой!
Но мрачен капитан, на берег он не сходит и глаз
С портрета в медальоне всё не сводит!
Там, на далёком острове,
Она - та , что ещё недавно его ждала!
Поверит в то, что невиновен он в убийствах?
Что жертва обстоятельств он?
В раздумьях сходит капитан на берег и к губернатору идёт...
А на Тортугу  как занавес
Спускается тропическая ночь.