50 лет

Роман Верчик
Тебе сегодня пятьдесят!
Скажу прошло годков не мало,
И все друзья твои спешат,
Поздравить с датой небывалой!

Тебе сегодня пятьдесят!
Пускай брюшко, немного лысый,
Хватает их, таких солдат,
Ещё послужишь для отчизны.

Тебе сегодня пятьдесят!
Купил вино, накрыл поляну,
Построен дом, посажен сад,
Но ты не кажешься усталым.

Тебе сегодня пятьдесят!
не дрейфь, всего лишь половина,
Пусть дни проказники летят,
До сотни лет дорогой длинной.

Тебе сегодня пятьдесят!
Я пью до дна уже хмелея,
И в этот день позволь тебя,
Поздравить с важным юбилеем!