Осторожно - листопад!

Тата Ткаченко
Если на сердце тревожно,
Если сам себе не рад,
Доверять плакату можно:
«Осторожно - листопад!»

Даже если Вы мужчина,
Но в делах настал разлад,
Главное, что есть причина:
Сумасшедший листопад!

Раздражает чьё-то мненье?
Очень маленький оклад?
Есть простое объясненье:
Виноват-то  листопад!

Сущность женская – метанье,
Полный штиль и тут же град,
Осень дарит оправданье,
Есть ответчик - листопад...

Сколково, сентябрь 2020г.