Он видел небо

Алексей Белоконев 2
Он шёл и не видел земли под ногами,
Не видел рек с их берегами.
Он видел небо и звезды на нем:
Окрашено небо ночью и днём
Красным закатом.
Ветер купается в лентах дорог.
Воздух пустынный, Земля, как острог.
Жар обжигает влагу морей.
Кто-то торопит резвых коней -
Бег без возврата.
Тот, кто находится выше голов,
Не ведает страха, не знает слов,
Которыми пишут стихи и прозу.
Он молча шагает, роняя звезды,
В обитель богов.
И долго стоит у открытых ворот,
За ними нет проблем и забот.
Не надо действий, не надо слов -
Свобода лучше златых оков
И красочных снов.