Убереги тебя Господь

Невидов
Убереги тебя Господь

Убереги тебя Господь
От лихолетий и ненастий,
От бед, невзгод и от несчастий,
От зависти, обманов, алчности и лжи.
Избави от душевных мук,
Страстей, утрат, разлук,
Отчаяний и преступлений.
Спаси от зла, безверия,
Предательства, болезней и вражды,
От не любви, забвения,
Исчадия лукавых искушений.