Смешная выдумка эти чувства

Игнатьева Галина
Смешная выдумка эти чувства
Что делать с ними, хранить, убить?
О, это высшее в мире искусство
Скульптуру чувств возможно ль слепить?

То будет дева прекрасней ночи.
И звезды глаз и листва кудрей,
Стан гибок, нежен таких людей
Зовут Богинями непорочности.

А если вдруг её оживить?
Вулкан страстей и невинный взгляд
Оденет облака как наряд
Смогли б такое вообразить?

Богиня чувств, сама Галатея
Хитра, нежна и немного дерзка,
А то волчицею дикой легка
К ней попадись - разорвет не жалея.

А то собрав на полянах травы,
Наварит зелья от всех кручин
Познавши знаков, миллиард причин
Залечит страждущим боль и раны.

То замолчит, то холод, то зной,
У моря сядит совсем одна
Нагая грудь и прямая спина
Волною станет, пеной морской.

А после в небе летает птицей,
То лебедь белый, то воронье,
То свет несет она, а то зло,
А после будет ночами снится.

А то исчезнет и в горной трещине
Пройдет сквозь скалы молясь: "Аминь"
И даже каменный Исполин
Поймет, что встретил живую женщину.

На все способна, она мудра,
Солнцем взойдет, луною опустится,
Она твой враг или может быть спутница,
Она из чувств была создана.

30.11.2020