В продуктах и в природе

Галина Шахмаева
В продуктах и в природе.  Загадка. Омографы

Составная часть продуктов,
Очень ценные белкИ.
           В рационе человека,
           Несомненно, быть должны!
Их источник, мясо, птица,
Яйца, рыба-всё сгодится!
            В зерновых, бобовых есть,
            Мы запомним эту весть!
БелкИ,  скажем  по другому,
Изменим мы слов основу.
             Вот они уже лихие,
             А красивые какие!
Тёмно-бурый у них цвет,
Хвост пушистый, ценный мех,
             Наблюдать за ними – смех!
Как по веткам скачут ловко,
Здесь во всём нужна сноровка!
             Могут бегать в колесе,
             Удивляют этим все!
Любят грызть они орешки,
Накормите их без спешки! Много мы о них сказали,
               Кто они, вы угадали?  Это .....

Картинка из интернета.