Облетели листья на берёзах

Валентин Прокофьев
Облетели листья на берёзах,
не поёт нам песен соловей.
Налетели вьюги, да морозы,
и стоит декабрь у дверей.

Белой простынёй земля покрыта,
пусть молчит соловушка в саду.
Позабудь печали и обиды,
вспомни солнце, прогони беду.

Пусть в рассветы или же закаты,
ты припомнишь как ещё вчера
жизнь бурлила, буйно восторгаясь,
не стихая, с ночи до утра.
        *   *   *
Но утихнут зимние метели,
а в сады весна опять придёт.
Вновь заплачут белые берёзы
и кукушка сотню раз споёт.