Учитель

Инна Бакушева
Мы пытаемся дать вам всё доброе, вечное,
Учим мыслить, писать и, конечно, мечтать.
И хотим, чтобы выросли вы ЧЕЛОВЕЧНЫМИ,
Чтоб людьми настоящими в будущем стать.

Проявляем терпенье, когда не стараетесь,
И ещё позволяем порой вам рискнуть.
С нашим мнением вы не всегда соглашаетесь,
Постигаете сами вселенскую суть.

Ничего, что не сразу у вас получается,
И, поверьте, всё будет: паденья и взлёт.
Но запомните, детство так быстро кончается!
Жизнь несется стремительно только вперёд.

Может, кто-то и вспомнит седого учителя,
Чтобы встретиться с ним, снова в школу придёт,
Подарив, как актёру овации зрителей,
Он же тихо слезинку от счастья смахнёт.