Стихи о том, как хороша любовь

Андрей Фисенко
.


1.

Я вышел в туманное утро,
брёл по росе;
косые лучи нагревали;
повсюду лоси лоси фырчали, лось на лосе;
на вековой сосне нежилась шмутра…

А я росами брёл, росами, в росах…
а Федра Аскольдовна пряталась за сосной
и на каждый мой шаг, безстыжий и босый,
она с обмиранием говорила: «Ой…»




2.     Бракоделы

В Бюро Технического Контроля
работала Оля;
а лучшим токарем министерства
был Селиверстов;
но на Олю что-то напало
и всю селиверстовскую работу она браковала…

Несчастный токарь не долго думал –
схватил Олю и в ЗАГС засунул;
там он все документы проштамповал
и саму несчастную забраковал.
            Ну, как тебе, Оля?

Говорят, браки делаются на Небесах…
Ну, это где как… Мы-то и здесь при делах
            и всё на контроле.




3.

И селезни кричали, как шальные,
и соловьи кричали, и дрозды,
и воробьи;

И твои щёки напряглись в шары тугие,
и вылезли глаза из бороды,
и, что есть силы, закричал и ты

в предчувствие любви…




4.     Овен Огненный

Твоя любовь, Мари Петровна,
ох, разрушительна! –
ты на засов запёрла Овна,
на смирительный…
Но знай,
что Овен есть огонь!
электродвижущая сила!
и всегда-то сидят в нём
термоядерный Македонский,
тот самый Чернобыль
и все Курилы!..

Так внеси гармонь, женщина женщина,
дай меха разорву, опрокину стол! –
если хочешь моего смиренья дальнейшего
и не знать всю неделю,
как ходит по опочиваленке
ледокол!..




5.     Станционный смотритель

Сосны в закатном солнце ещё золотятся;
лоси гоняют лыжника
с горки на горку…

Любимая, почему молчит твоя рация?
        ти-ри-ри,  ти-ри-ри,  ти-ри-ри…
Солнце сядет
и с тоски превращусь я в орка…

С тоски – а что ещё делать? – к лосям подамся,
буду гнать до утра непутёвого лыжника;
пусть ему, ошалевшему,
навеки запомнится станция
с печальным смотрителем,
что на ключ…
        ти-ри-ри,  ти-ри-ри,  ти-ри-ри…
…как на ладан дышит…




                конец




.