лимерики

Людмила Сёмина
Дед Мороз понимает намёки,
Оттого что он сам одинокий. 
Стоит мне намекнуть,
Чтоб меня...кто-нибудь,
Сам решает всё без проволоки.


Оливье приготовила Нина,
Запекла и в духовке свинину.
Печёт с рыбой пирог
И к себе в Таганрог
Пригласила меня на смотрины.


В этот год мы остались без ёлки,
В лес ходил,но напали там волки
А когда убегал-
В меня  егерь стрелял,
Прострелил пятку мне из двухстволки.


Дед Мороз понимает намёки,
Когда в письмах читает он строки.
И дед если не пьёт,
Всем подарки пошлёт,
А как выпьет, бывают заскоки.


Оливье приготовил Антошка
Без колбаски,яиц и горошка.
Огурцы лишь и лук
И орешки фундук
И ещё майонеза немножко.


В этот год мы без ёлки остались,
От обиды сперва разрыдались.
Но потом всё прошло,
Улетучилось зло,
Как с подружкой вина нахлестались


Конопли дед Пахом обкурился
И в штанах его зад задымился.
Слёзы брызнули с глаз
И с водой он сел в таз
И обкуренный там утопился....


Домовой поселился за печкой,
Когда с мужем мы...он держит свечку.
А когда мужа нет-
Выключает весь свет
И мне шепчет: подвинься,овечка!


Завещанье вчера получила,
Вот свекровушка мне удружила!
Своей дочке -метраж,
Сыну-Мерс и гараж,
Ну а мне...стул,верёвку и мыло...