Лаишникам

Валерий Верник
Египетский чай решили мы выпить
Египет встречай. Обнимем сейчас
Мы привязаны чем то к тебе, Египет
Пирамиды опять позвали нас

Фонарик, кроссовки, рюкзак, билеты
Пирамиды зовут и мы не можем без
И опять с перекрестков большой планеты
Мы летим в лабиринты твоих чудес

Как хороших друзей пирамиды нас встретят
Необъятны они, но ты попробуй объять
Шире руки раскинь и пирамиды ответят
Заставляя вернуться опять и опять

До свидания Сфинкс и храм Исиды
Не прощаемся мы. До новых встреч.
Как большая река сквозь пирамиды
Наше время течет и будет течь...