Серафима

Векшина Людмила2
Серафима

Серафима, «Се-ра-фи-ма» - «Пламенеющая» - имя
для поры Страны Советов дерзновенно дочке дать,
но девчушку так назвали, видно, Богу посвятили,
чтоб, служа самозабвенно в церкви, проще было стать
христианкою счастливой, безусловно, во спасенье…
то Христовой властью было Высшим Промыслом Дано…
Мирен Дух, всегда спокойна, без припадков самомненья…-
много лет уж наблюдаю… -  Благодатное оно-
из имён еврейских прежде, «пламенный» его значенье,
в нём сакральность пребывает, Дух – Саровскому под стать,
и скромнО и незлобИво милой женщины служенье,
со достоинством несущей Благоденствия Печать…

Ничего о ней не знаю, только имя и работу,
что с любовью исполняет, ежедневно в храм спеша…
радуюсь: благословенна в многочисленных заботах
и во Славу Божью служит христианская душа...
29.11.2020г. Векшина Л.А.