Я встретил Вас...

Виталий Рошка
Я встретил Вас — знакомую подругу!..
Вы шли по парку, чуть сутулясь
И в думах — вся в себе.
Не виделись мы много лет,
Но я признал Вас по походке
И увядающей красе.
Вы нашей встрече чуть смутились,
Но видно было — Вы мне рады.
Как мило! — Я Вам тоже!
И, поприветствовав друг друга,
Прошли остаток парка до метро.
Вы говорили, выверяя слоги,
И смысл, и содержанье фраз,
Боясь как будто выдать словом
Хоть что-нибудь не то сейчас.
Я шёл и слушал, изображая интерес
И даже веря в Ваш рассказ,
А сам украдкой все глядел на Вас.
Не мог понять всё, в чём же дело?
Вы вроде та же, но не то…
И, скинув даже всё на годы,
Не мог сложить я всё в одно.
Чего-то в Вас не доставало,
Как будто вынули чего?!
И вдруг, у самого метро,
Когда Вы коротко, смешком,
Вознаградили мой рассказ,
Я понял, что произошло.
Никто, как я, не рассмешит уж Вас…