Пять ночей. Грустная напевочка

Тамара Бабаева-Хромина
 Вдохновилась произведением Андрея Захарова http://stihi.ru/2020/11/24/4336

Всего лишь пять ночей была любимою,
а ты куражился, Соколик мой
вода холодная в речушке плещется
осталась с горечью теперь одной.

Платком повязана моя головушка
ты тёмной ноченькой его дарил
трава высокая, трава примятая
как много слов он нежных говорил.

Ты называл меня Голубкой белою
и я тебя родной  -  Соколик мой
я тем словам твоим охотно верила,
а ты их нынче говоришь другой.

Закат тревожно так по полю стелется
знакомой тропочкой больше не хожу
и твой подарочек платочек шёлковый
я  на лозиночку, Соколик, повяжу.