Когда не пишутся стихи то кажется...

Же Ми
Когда не пишутся стихи то кажется
Что обо мне забыли точно боги
Или быть может они просто строги
А позабыла глухо о них я

Или быть может обо всём забыла
И мне безжизненной мерещится земля
Хотя я знаю что не только у меня
Тут амнезия властвует строптиво
...
Не только у меня уходит из под ног родное
Не только я страдаю день и ночь
Не только я придумываю горе
Не только я смотрю и не могу помочь

Не только у меня болят не те решения
Свербит в виске не только у меня
И виски то люблю как утешенье
То ненавижу как соблазн в углях

И часто ещё думаю: ну что же....
Ну что мешает мне сейчас понять
Я ошибаюсь правда подытожим
Но как исправить и зачем же ждать

А вслед за тем приходит вдруг могила
Для мыслей прежних и для глупых слов
Кладу в неё их все и безмятежно
Рождаюсь без наскучивших оков

И да.... и ошибаюсь где-то снова
И нет... я не хочу но не могу
Предвиденное пропустить без рева
И проживаю полностью всю мглу

Какие-то чудные настроения
Какое-то невиданное дно
И возвращаюсь в утро по велению
Проснуться и открыть свое окно

И да... не предавать больше друг друга
И нет... тут друг ты сам прежде себе
Начни сначала слышит снова ухо
Я тут с тобой ты больше не на дне.

6.12.2020/ЖеМи