Я выбираю Родину и совесть

Ковальчук Тамара Васильевна
Мне не понять, как можно просто так,
Родившись на земле своей, бросаться
Словами и, сложив жизнь на верстак,
От чести и от долга отказаться?

Как можно не любить поля, луга
И рек бегущих чудное журчанье,
А восхвалять ничтожество врага,
Желая с ним богатого венчанья?

Как можно ждать у дома палача,
Готового сгубить всё то святое,
Что предки на израненных плечах
Несли через столетья, гордо стоя?

Как можно продавать свой рай земной
За обещанья вечного блаженства?
Лишь только сами мы, не кто иной,
Достичь способны в жизни совершенства.

Как можно, потеряв свой стыд навек,
Ждать гибели страны своей, не зная,
Что каждый только дома Человек,
И только дома ждёт земля родная?

Мне не предать свою страну и род,
Какою б не была бездушных повесть!
Какою бы тропой не шёл народ,
Я выбираю Родину и совесть!

                06.12.2020 г