А всё равно за тучей светит солнце...

Валентина Тимакина
Ночь за окном хлещет снежной крупой,
Ветрено, холодно и неуютно...
Зябнут кусты, распрощавшись с листвой,
Ждут, чтобы снег их укутал.

Тусклый фонарь задремал в темноте,
Улиц пустынных свобода.
Мысли размазаны, как на холсте,
Видно, виновна погода.

Что там астролог недавно пророчил?
Трудные дни, неудачи в делах?
Может, от осени, знать бы мне точно,
Стынет душа, будто на сквозняках.

Но всё равно за любой непогодой
Прячется солнце и ясные дни.
Там, за лохматою тучей холодной
Пусть незаметно, но светят они.